Campeonato de España Sub-12: Andalucia vence a Canarias en la segunda jornada

Canarias tampoco pudo obtener un resultado favorable en la segunda jornada del Campeonato de España y cayó derrotada finalmente ante Andalucía por un resultado de 5-0. Este domingo la selección Canaria Sub-12 concluirá su participación en el Campeonato de España frente a la selección de Cantabria.

Canarias comenzó poniendo contra las cuerdas al combinado Andaluz en los primeros minutos del encuentro con unas combinaciones rápidas del cuadro canario en sendos disparos de Fabio en la que el portero Iker respondió perfectamente desviando a córner, y en el mismo saque de esquina otra vez el guardameta Iker atajó con una parada espectacular.

Canarias seguía dominando pero en una acción desafortunada de la defensa, el balón llegó a los pies del futbolista del Cádiz Juan García que definió con un fuerte disparo. Cuatro minutos más tarde, y en otro error desafortunado de la zaga, Kai derriba al jugador andaluz Victor Maestra y el jugador Tiago define desde el punto fatídico.

En el minuto 12 nuevamente Tiago define con gol olímpico sorprendiendo poniendo el 3-0 en el marcador. En el minuto 18, Andalucía consiguió el 4-0 antes del descanso. Canarias en la reanudación salió con mayor determinación y pudo reducir diferencias pero no estuvieron acertados cara al gol. Llegado el minuto 28 Damián García cerraba el marcador con el 5-0 definitivo.

Duro golpe para la selección canaria Sub-12 que dirige Damián Luis López que hoy domingo tendrán una oportunidad de sacar un resultado positivo contra la selección Cántabra y no irse de vacío de un Campeonato de España. Por su parte, Andalucía consigue así la clasificación para la siguiente fase a la espera del partido de mañana contra Cataluña, un encuentro que determinará quien acaba como primera o Segunda de Grupo.

FICHA TÉCNICA
Canarias: Rubén Matos, Liam, Kai Damaso, Fabio, Pablo, Lea y Miller. También han jugado Hugo, Aythami, Josue Caballero, Riky, Enzo y Ado González
Andalucía: Iker, Gamaza, Giovani, Adriano, Darío, Juan y Peralta. También han jugado Fran, Maestra, Tiago, Mancheño, Alex, Danel y Damian.
Goles: Juan García (1-0, 5’), Victor (2-0, 12’), Tiago (3-0, 15’) Tiago (4-0, 18’) y Damian (5-0, 28’)