Campeonato de España Sub-19: Canarias golea a Asturias

Contundente victoria de Canarias ante Asturias en el segundo encuentro del Campeonato de España que demuestra el buen nivel en estas primeras jornadas. La buena defensa de los asturianos, liderada por Leandro, no fue suficiente para detener a Canarias.

Se adelantaba primero el conjunto canario en el marcador, pero rápidamente Jampier ponía el 1-1 en el luminoso. Tras un intercambio de golpes de ambos conjuntos, Aitor y Rubén ampliaban la distancia en el marcador (1-3). Raúl mantenía a los asturianos en el partido (2-3), pero Canarias al filo del descanso anotaban dos tantos consecutivos que dejaban el 2-5 al descanso.

La segunda mitad comenzaba con dominio de los de Tino García. Con los goles de Bruno y Mateo, Asturias se metía de lleno en el partido. Pero la pegada de Canarias pudo con la muralla asturiana y con tres goles más ponían el 4-8 final en el marcador.

Canarias volverá a jugar el próximo jueves 28 de diciembre la 3ª jornada del Campeonato ante la anfitriona, Castilla - La Mancha, que hoy debutó con victoria ante Murcia.

FICHA TÉCNICA

Principado de Asturias, sub-19 (4): Hugo, Rodrigo, Mateo, Raúl, Adrián, Hugo, Ignacio, Gabriel, Jaime, Jampier, Bruno y Leandro.

Canarias, sub-19 (8): Ian, Efrén, Javier, Álvaro Cabrera, Diego, Aitor, Rubén, Adrián, Álvaro Montedeosca, Álvaro Alarcón, Iker y Mario.

Goles: Aitor Rodríguez (0-1), Jampier Córdoba(1-1), Aitor Rodríguez (1-2), Rubén Santana (1-3) Raúl Teja, (2-3), Álvaro Montesdeoca (2-4), Aitor Rodríguez (2-5), Bruno Arias (3-5), Mateo López (4-5), Efrén Alemán (4-6) Rubén Santana (4-7), Álvaro Montesdeoca (4-8).