Campeonato de España Sub-17: Canarias no mantiene sus ventajas y acaba cediendo ante Euskadi

La Selección Canaria Sub-17 femenina inicia el Campeonato de España con derrota ante Euskadi a pesar de haberse puesto por delante hasta en dos ocasiones, sin embargo, no supo mantener sus ventajas en el marcador y finalmente acaba perdiendo en el debut (2-4).

Durante la primera parte, el equipo dirigido por Santi Lemus comenzó bien el encuentro y dominaba el balón en los primeros minutos. Sin embargo, con el paso de los minutos, fue la Selección Vasca la que empezaba a tener las ocasiones más claras. Antes del descanso se animaba el encuentro, Tatiana hacía el primero para Canarias (1-0) pero Euskadi no perdonaba cuando el partido se encaminaba al intermedio (1-1).

En la segunda mitad, Canarias comenzaba con mucho empuje y presión alta que le permitió ponerse nuevamente por delante en el marcador gracias al tanto de Erika que aprovechaba un error en defensa (2-1). Euskadi no se vino abajo y se repuso muy rápido con dos tantos en pocos minutos (2-3), teniendo por primera vez la ventaja en el marcador. Con el paso de los minutos, Canarias no supo igualar el partido y fue Euskadi quien ampliaba la ventaja con el resultado final (2-4).

La Selección Canaria se enfrentará en la última jornada ante los anfitriones, Castilla y León, en busca de los primeros puntos que le permitan mantener opciones de su pase a la Fase Oro (VER PARTIDO EN DIRECTO).