Copa de las Regiones UEFA: Canarias tropieza contra Aragón y se despide del Torneo (0-1)

La Selección Canarias tropezó en el segundo encuentro de la Copa de las Regiones UEFA ante Aragón 0-1 y se despide del Torneo en esta fase inicial. La Selección de Aragón logró clasificarse como primera de grupos al vencer en los penaltis a Galicia.

La primera parte del encuentro estuvo marcado por la igualdad entre las dos selecciones que sabían lo que se estaban jugando. Sergio Alonso planteó diversos cambios en la alineación intentando dar frescura al juego desde el comienzo, pero fue Aragón quien tuvo las ocasiones más claras en los primeros 45 minutos que se llegó con el mismo resultado inicial (0-0).

En la segunda mitad, Aragón aprovechó la primera ocasión que tuvo a comienzos de la segunda parte, siendo el gol decisivo para desnivelar este igualado partido. A partir de ese momento, Canarias tuvo el control del encuentro con un Aragón que intentaba ampliar ventajas a la contra, pero no pudo materializar ninguna de las ocasiones que tuvo, finalizando el encuentro con victoria de Aragón (0-1) que suponía la eliminación de Canarias del Torneo.

Con este resultado, Aragón y Galicia llegaron al tercer y definitivo encuentro con las opciones intactas de clasificarse para la segunda fase. Finalmente, el marcador no se movió (0-0), siendo la tanda de penaltis la que permitía a Aragón lograr la victoria y la clasificación para la segunda fase de la Copa de las Regiones UEFA 2023/24 como primera del Grupo E.