Copa de las Regiones UEFA: Cruel final para Canarias en el debut (0-1)

La selección Canaria no logró puntuar en su debut ante Galicia, en la primera jornada de la Copa de las Regiones UEFA que se disputa en Vigo, cayendo derrotado en un cruel final donde encajó el gol en el descuento de la segunda parte (min 93). Aragón será el rival en la segunda jornada donde Canarias deberá ganar para tener opciones de clasificación.

El combinado canario, dirigido por Sergio Alonso, jugó un partido muy intenso ante los actuales campeones, teniendo varias ocasiones claras tanto en la primera como segunda mitad, para desnivelar el marcador. Galicia se acercaba en los minutos finales de la primera mitad con mucho peligro, pero el gran trabajo defensivo de los canarios y la buena actuación de su portero, impidió que se desnivelara el marcador.

Tras el descanso, Canarias realizó varios cambios que dieron frescura al equipo pero el marcador no se movería hasta el fatídico añadido en el que, tras varios rechaces, el balón termina en las botas del jugador gallego Carlos que acabó desnivelando el marcador (0-1, 93´). A pesar del revés, un minuto después Canarias dispuso de la última jugada del encuentro donde tuvo varias ocasiones para el empate, pero el tiempo ya estaba cumplido y así se llegó al final del encuentro con victoria de Galicia por la mínima.

Al final del encuentro se lanzó una tanda de penaltis, que desempata cualquier igualdad de puntos, donde Canarias se llevó el triunfo ante Galicia. En la segunda jornada, Canarias jugará ante Aragón (PARTIDO EN DIRECTO) con la necesidad de lograr la victoria para mantener las opciones de clasificación para la segunda fase de la Copa de las Regiones UEFA.