Campeonato de España Sub-17: Canarias se mete en la final tras vencer a Aragón

La Selección Canaria Sub-17 ha vencido a Aragón por 0 goles a 1, en las semifinales de la Fase Plata, de los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas, que se disputan en Huelva (Andalucía).

Las pupilas de Ana Pérez saltaron al césped dispuestas a sorprender a su rival y así en los primeros minutos lograron adelantarse. Un lanzamiento de falta de Naiala lo introdujo involuntariamente en su portería una defensora aragonesa en su intento de evitar un remate de las canarias.

Fue el único tanto del partido, aunque ambas escuadras hicieron méritos para marcar más goles. Canarias supo contener en la primera mitad las embestidas de Aragón, con un exquisito orden táctico y la seguridad bajo palos de Paula Coba.

Tras el descanso el partido pudo ser para cualquiera. Las aragonesas se volcaron en el área canaria y las de Ana Pérez gozaron de oportunidades para sentenciar un partido que terminó 0-1 y que manda a la Selección Canaria a la gran final del próximo domingo. Asturias será el rival de las canarias en la jornada final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.