C.D. Tenerife B asciende a Segunda Federación

El CD Tenerife B ha consumado este fin de semana su ascenso a Segunda Federación como campeón del grupo 12 de Tercera Federación (grupo canario) tras el empate cosechado en la mañana de este domingo ante el Unión Sur Yaiza (1-1) en la penúltima jornada liguera.

El conjunto que dirige Leandro Cabrera “Mazinho”, regresa así a competición nacional 14 años después y tras una temporada para enmarcar. En lo que concierne al encuentro, el filial blanquiazul se puso por delante en el marcador desde el punto de penalti, en el minuto 79 (0-1). El encuentro lo empató finalmente el conjunto local en el minuto 89 (1-1).

Por tanto, con este empate y los resultados de los perseguidores, el filial blanquiazul se asegura el primer puesto del grupo 12 de Tercera Federación (grupo canario) y se garantiza una de las plazas de ascenso de categoría a Segunda Federación.

El C.D. Tenerife B aún puede levantar un segundo título en este final de temporada ya que se enfrentará al At. U. Güímar en la gran final que se disputará en el estadio Heliodoro Rodríguez López en una fecha y horario pendiente de confirmar.

La Federación Interinsular de Fútbol de Tenerife (FIFT) felicita al C.D. Tenerife B por la consecución del ascenso a Segunda Federación.