Nacional Sub-15: Canarias cae ante Madrid en las semifinales de la Fase Oro

Canarias se quedó sin el premio de llegar a la gran final del Campeonato de España con su selección Sub-15 femenina. Lo hace tras caer en la tarde de hoy, jueves 23 de mayo, ante Comunidad de Madrid por 2-4 en la primera de las semifinales de Fase Oro disputadas en la Ciudad de Fútbol de la RFEF. En la otra semifinal, Andalucía se impuso a Comunidad Valenciana por 2-1.

La Selección Madrileña Sub-15 salió mejor al campo de Las Rozas y aprovecharon las grandes dimensiones del terreno de juego para crear peligro constante en el área canaria. Un error defensivo en el minuto 7 provocó el 0-1 en las botas de Gio. Cinco minutos llegaría el segundo al transformar María Valladolid un penalti cometido por Adriana sobre María Alonso. En el minuto 33 llegaría el tercer tanto madrileño. obra de Ana María.

Canarias resurgió en la segunda mitad. Las chicas dirigidas por Ana Pérez se sobrepusieron a las adversidades y mostraron mejor imagen tras el paso por vestuarios. Así, a los diez minutos de la reanudación, Carolina Ferrera definió en el área tras un lanzamiento de falta.

La Selección Canaria apretó en busca del segundo gol, pero en una jugada individual de Candela, Angy hizo el cuarto, cuando se cumplía el minuto 67 de partido. En los minutos finales, nuevamente Carolina Ferrera anotó para Canarias. La jugadora del CF Unión Viera enganchó un duro disparo a la escuadra madrileña para hacer el definitivo 2-4.