Campeonato de España Sub-14: Canarias debuta con empate ante Galicia

Meritorio empate de Canarias en la primera jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-14 que se disputa en Vigo (Pontevedra). El combinado canario dirigido por Iván López se adelantaron en el marcador con un gol de Adrián al inicio de la segunda mitad, Galicia respondió con un tanto de Abdoul y el partido terminó con empate a un gol.

La primera mitad fue poco vistosa, con la Selección Canaria aclimatándose a un ambiente al que está poco acostumbrada a jugar y sin que los gallegos lograran intimidar la meta defendida por Aitor.

En la segunda parte, Canarias salió dispuesta a sorprender y a los pocos minutos de la reanudación Adrián, a la salida de un córner; adelantó al cuadro isleño. Fueron los mejores momentos de los canarios que gozaron de alguna oportunidad más para sentenciar.

Galicia reaccionó y dio un paso al frente. Abdoul logró la igualada y los nervios se apoderaron de los nuestros. Los anfitriones pudieron adelantarse pero no tuvieron fortuna de cara a gol.

En la recta final el partido fue una montaña rusa con ocasiones para los dos combinados. Issa tuvo la ocasión más clara en la que podría haber dado los tres puntos a Canarias.

Canarias se enfrentará mañana domingo a Asturias que perdió esta mañana ante País (1-5) en la primera jornada.

Ficha técnica
GALICIA: Mateo; Lalo, Antón, Moreta, Niko, Izan, Sergio, Damián, Barredo, Hugo e Ivan. También jugaron Abdoul, Roque, Esteban y Xoel. Seleccionador: Lalo Suárez.
CANARIAS: Aitor, Ale, Juan David, Adrián, Yubai, Oliver, Fran, Issa, Fabio, Darlington y Aythami. También jugaron Cardona, Josué, Oriol, Rubén, Hugo, Alejandro y Sebas. Seleccionador: Iván López.

ÁRBITRO: Gabriel Quintairos Rial.
GOLES: 0-1 | Adrián, min. 44. 1-1 | Abdoul, min. 52.
OBSERVACIONES: Primera jornada de la primera fase del Campeonato de España de Selecciones Regionales en la categoría sub 14.Campo Federativo de Coia (Vigo)